Plantes aromatiques

L'alimentation de nos chers poissons passe aussi par le potager ! Le jardinage est la continuité de l'aquariophilie : une nourriture aussi saine pour nous les humains que pour nos protégés...
nic
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Messagepar nic » lun. 19 avril 2004, 08:28

à quoi ça ressemblerait de ne pas s'enflammer pour des choses....


Et ben voilà, on tient la responsable du réchauffement de la planète !!!

Ici, ce qui m'émerveille depuis que j'y habite, c'est qu'il y a plein de plantes aromatiques qui poussent toute seules : le thym, plusieurs sortes de menthe, ...
et certaines aussi que la loi réprouve ! (je précise que je les regarde seulement )

Et en ce moment, quand le soleil chauffe la terre, ça sent super bon.

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Calvin
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Messagepar Calvin » lun. 19 avril 2004, 16:39

pour le lairer chez moi il ne tien pas mais chez mes grand parents qui habitent a 2 pas de chez moi c'est un arbre de 2m de haut, et ce malgré le gèl. ils ne s'en préocupent, ils le taillent simplement a la cisailles et nous donnant des sac de feuilles !
si le rire agrandit l'epérence de vie je croit que je vais etre tricentenaire ! ;p

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Messagepar puce67 » mar. 20 avril 2004, 22:37

Ce laurier est sans doute exposé au sud, protégé peut-être par un mur...
Aqualiment vit grâce à vous.
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Messagepar Calvin » mer. 21 avril 2004, 11:33

oui il est proteger par un angle de mur mais l'arbre le depasse d'au moin 50cm.
si le rire agrandit l'epérence de vie je croit que je vais etre tricentenaire ! ;p

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Messagepar puce67 » mer. 21 avril 2004, 13:33

L'important c'est que le pied est protégé.
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Messagepar Juventino » mer. 21 avril 2004, 19:00

C'est ça!!!
c'est hyper costaud....mais:une seule feuille par sauce sinon,il parait qu'on a des visions!!!
CIAO!!!

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Messagepar alainlebelge » mer. 21 avril 2004, 19:10

Juventino a écrit :C'est ça!!!
c'est hyper costaud....mais:une seule feuille par sauce sinon,il parait qu'on a des visions!!!
CIAO!!!


:roll: vous m'en mettrez une douzaine :yeux: :tourne: :badgrin:

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Messagepar puce67 » mer. 21 avril 2004, 20:46

Autre chose : il me semble que le laurier doit être utilisé que séché !

C'est à confirmer mais il me semble qu'il ne faut jamais le cuisiner frais...
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Messagepar doudou1733 » mer. 21 avril 2004, 20:58

Moi ma mère l'utilise séché ! :D
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Messagepar alainlebelge » mer. 21 avril 2004, 21:00

8) moi, jai plein de pieds de frais, j'aimerais savoir aussi :roll:

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Messagepar puce67 » jeu. 22 avril 2004, 06:30

Il me semble que j'ai lu cela dans un bouquin de cuisine !

Y-a-t-il des cuisiniers et cuisinières sur aqualiment ?

Est-ce que le laurier sauce peut ou ne doit pas être utilisé frais ?

Faut-il impérativement sécher les feuilles avant utilisation ?
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Messagepar nic » jeu. 22 avril 2004, 08:13

Sur le site consascré aux herbes aromatiques :
-muriel.bernard.free.fr/herbe1.html
ils disent qu'on peut utiliser les feuilles fraîches ou sèches.
C'est aussi ce que je fais !

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Messagepar Statoo » jeu. 22 avril 2004, 09:25

Moi je ne les utilise que sèches (mais en mm tps je ne me suis jamais posée la question :oops: ) ;)

Steph

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Messagepar Juventino » jeu. 22 avril 2004, 12:59

On les a le plus souvent utilisées sèches mais savoir si c'est ce qu'il faut faire......
C'est sans doute plus pratique....
CIAO!!!

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Messagepar napo » sam. 26 juin 2004, 14:18

on utilise les feuilles sechent pour que les aromes se retrouvent plus facilement dans le bouillon ; c est la meme recette que pour le the, la verveinr, la camomille etc.....


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