puce67 a écrit :Apparemment tu n'as plus de liquide, c'est une purée de pomme ta culture
Non, ne te fâches pas, je te fais marcher un peu...
Je suis pas sur que ce soit bon une purée de pomme au vinaigre de cidre
l'épaisseur du limon de purée de pomme fait unbon 2/3 cm dans chaque bouteille, ce qui est de trop.
Je ne pensais pas que les morceaux de pommes et de pelures de pommes allaient faire aussi vite un tel limon de pomme.
Je croyais que l'acidité du milieu allait permettre en quelque sorte de les confir et de les conserver plus longtemps.
J'ai clarifié le milieu de culture, et réduit le nombre de morceau de pomme. Il faut que j'attende maintenant que la culture reprenne le dessus pour pouvoir reprendre les prélévements au même rythme et en quantité. Je dois filtrer 0.5 L par jour mine de rien, pour nourrir les alevins.
Je vais voir pour mettre de l'eau osmosée au lieu de l'eau du robinet, afin de descendre moins vite l'acidité du milieu de culture, lors des prélévements.
le lancement de ma culture date de decembre 2003, déjà presque 2 ans
J'ai pas vu le temps passer