Page 5 sur 5

Posté : dim. 16 octobre 2005, 18:45
par puce67
Personnellement, je n'en rajoute pratiquement pas des pommes, il n'y a que les pommes du départ...

Posté : lun. 17 octobre 2005, 17:13
par Scalaire
C'est à dire, que :oops: emporter par mon élan, j'ai probablement mis trop de pelures et de morceaux de trognon de pomme dans les bouteilles. 8) quand je les ai fait au début.



Je vais récupérer seulement une petite partie des pelures au fond des bouteilles, pour refaire les 2 nouvelles bouteilles.

Posté : lun. 17 octobre 2005, 21:53
par puce67
Apparemment tu n'as plus de liquide, c'est une purée de pomme ta culture ! :lol:

Non, ne te fâches pas, je te fais marcher un peu... :p

Posté : mar. 18 octobre 2005, 14:54
par Scalaire
puce67 a écrit :Apparemment tu n'as plus de liquide, c'est une purée de pomme ta culture ! :lol:

Non, ne te fâches pas, je te fais marcher un peu... :p


Je suis pas sur que ce soit bon une purée de pomme au vinaigre de cidre :badgrin:


l'épaisseur du limon de purée de pomme fait unbon 2/3 cm dans chaque bouteille, ce qui est de trop.

Je ne pensais pas que les morceaux de pommes et de pelures de pommes allaient faire aussi vite un tel limon de pomme.

Je croyais que l'acidité du milieu allait permettre en quelque sorte de les confir et de les conserver plus longtemps.



J'ai clarifié le milieu de culture, et réduit le nombre de morceau de pomme. Il faut que j'attende maintenant que la culture reprenne le dessus pour pouvoir reprendre les prélévements au même rythme et en quantité. Je dois filtrer 0.5 L par jour mine de rien, pour nourrir les alevins.

Je vais voir pour mettre de l'eau osmosée au lieu de l'eau du robinet, afin de descendre moins vite l'acidité du milieu de culture, lors des prélévements.



le lancement de ma culture date de decembre 2003, déjà presque 2 ans :oops: J'ai pas vu le temps passer 8)

Posté : mar. 18 octobre 2005, 17:39
par puce67
Et oui, le temps passe viiite !

Posté : ven. 21 octobre 2005, 23:52
par Scalaire
Les 2 bouteilles ont été refaites pour une production d'anguillule,
mais avec très peu de morceaux de pommes et donc de limons de pomme au fond de la bouteille.


Pour le moment, je laisse les bouteilles sans faire de prélévement le temps que le stock d'anguillule dans le milieu de culture redevienne assez important. ;)



et après hop ca repartira pour 0.5 L d'extraction chaque jour... 8)

Posté : sam. 22 octobre 2005, 06:08
par puce67
Un nouveau départ...

Posté : sam. 22 octobre 2005, 23:19
par Scalaire
puce67 a écrit :Un nouveau départ...


oui, j'essaye de récupérer aussi les anguillules présentes encore dans le fond et la purée de pomme, histoire de ne pas gacher, et de faire patienter les morfales de poissons en attendant.

Posté : dim. 06 novembre 2005, 14:24
par Scalaire
Après avoir refait 2 bouteilles presque neuve,

je reprend mes prélévements dans les 2 bouteilles en alternance.


Je vais surveiller un peu mieux cette fois, l'évolution des anguillules dans les bouteilles.