L'encornet

Que ce soit en pleine mer ou sur le port, la pêche apporte des surprises... Vous pouvez parler ici des techniques, des appâts utilisés...
Avatar de l’utilisateur
Juventino
Requin blanc
Messages : 2144
Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
Localisation : Nice
Contact :

Messagepar Juventino » ven. 20 août 2004, 18:01

Doudou est incorrigible!!!
Comment tu le prépares pour le manger???
Ces animaux sont aussi intelligents que des vertébrés.....
Ciao!!!

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
Contact :

Messagepar doudou1733 » ven. 20 août 2004, 19:19

Bas l'encornet ma mère va vous le mettre dnas la partie rectte je pense ! vous verrez bien ! ;)
DouDou

Avatar de l’utilisateur
Juventino
Requin blanc
Messages : 2144
Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
Localisation : Nice
Contact :

Messagepar Juventino » sam. 21 août 2004, 08:47

Merci!!!
Je voulais dire comment on nettoie le bestiau.....
Ciao!!!

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
Contact :

Messagepar doudou1733 » sam. 21 août 2004, 10:07

Ha c'est chinat a nettoyer alors faut pasd s'embeter tu lui arrache la tete tu lui eneleve tous ce qu'il as dans le corps pis apres tu enleve les peaux !
Pis voila sinon tu peut recuperer les tentacule mais nous on les prends pas on les garde pour la peche ou les jette.
DouDou

Avatar de l’utilisateur
Juventino
Requin blanc
Messages : 2144
Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
Localisation : Nice
Contact :

Messagepar Juventino » sam. 21 août 2004, 10:36

Je m'en doute.....
Ce que je voulais savoir c'est comment tu enlèves la peau.....
Merci,
Ciao!!!

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
Contact :

Messagepar doudou1733 » sam. 21 août 2004, 10:49

:evil: tu peut pas t'exprimer clairement dés le début ? :lol:

Bas pour enlever les peaux tu tire dessus pis c'est tout mais voila rien de compliqué.
DouDou

Avatar de l’utilisateur
Juventino
Requin blanc
Messages : 2144
Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
Localisation : Nice
Contact :

Messagepar Juventino » sam. 21 août 2004, 11:56

Doudou tu vois c'est moi qui ne m'exprime pas clairement......
J'aurais pu te reprocher de ne pas comprendre tout de suite......
Reste un peu souple,si ça te fait ièch de répondre,ne le fais pas.......
MERCI,
Ciao!!!

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
Contact :

Messagepar doudou1733 » sam. 21 août 2004, 18:49

Non juventino je disais ça en rigolant ça me derange pas de repondre . [-X
DouDou

Avatar de l’utilisateur
Juventino
Requin blanc
Messages : 2144
Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
Localisation : Nice
Contact :

Messagepar Juventino » sam. 21 août 2004, 19:46

C'est pas trop cool quand même d'accuser les autres.....
Ciao!!!

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13460
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Messagepar puce67 » lun. 23 août 2004, 13:46

Pour le nettoyer, mon fils a suivi les conseils du poissonnier. Il a en a préparé un devant nous pour nous montrer.

Il faut couper avant et après les yeux. Les tentacules se mangent comme le corps.
Après avoir coupé les yeux, il faut récupérer le bec, c'est une partie cartilagineuse et le squelette cartilagineux aussi dans le corps.
Cela s'enlève facilement.

Ensuite, on retire la peau violette, c'est également facile. Cela devient propre, tout blanc.

Mon poissonnier m'a dit de couper des bandes de 1 cm dans la longueur du corps et des tronçons avec les bras. Passer tout cela dans la farine et cuire à la poêle à l'huile d'olive...
Je déménagerai la recette dans le bon forum...
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Juventino
Requin blanc
Messages : 2144
Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
Localisation : Nice
Contact :

Messagepar Juventino » lun. 23 août 2004, 16:02

Ici,on mange tout,préparé comme tu le dis.....
Ciao!!!


Retourner vers « La pêche en mer ou au bord de mer »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités