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Posté : ven. 20 août 2004, 18:01
par Juventino
Doudou est incorrigible!!!
Comment tu le prépares pour le manger???
Ces animaux sont aussi intelligents que des vertébrés.....
Ciao!!!

Posté : ven. 20 août 2004, 19:19
par doudou1733
Bas l'encornet ma mère va vous le mettre dnas la partie rectte je pense ! vous verrez bien ! ;)

Posté : sam. 21 août 2004, 08:47
par Juventino
Merci!!!
Je voulais dire comment on nettoie le bestiau.....
Ciao!!!

Posté : sam. 21 août 2004, 10:07
par doudou1733
Ha c'est chinat a nettoyer alors faut pasd s'embeter tu lui arrache la tete tu lui eneleve tous ce qu'il as dans le corps pis apres tu enleve les peaux !
Pis voila sinon tu peut recuperer les tentacule mais nous on les prends pas on les garde pour la peche ou les jette.

Posté : sam. 21 août 2004, 10:36
par Juventino
Je m'en doute.....
Ce que je voulais savoir c'est comment tu enlèves la peau.....
Merci,
Ciao!!!

Posté : sam. 21 août 2004, 10:49
par doudou1733
:evil: tu peut pas t'exprimer clairement dés le début ? :lol:

Bas pour enlever les peaux tu tire dessus pis c'est tout mais voila rien de compliqué.

Posté : sam. 21 août 2004, 11:56
par Juventino
Doudou tu vois c'est moi qui ne m'exprime pas clairement......
J'aurais pu te reprocher de ne pas comprendre tout de suite......
Reste un peu souple,si ça te fait ièch de répondre,ne le fais pas.......
MERCI,
Ciao!!!

Posté : sam. 21 août 2004, 18:49
par doudou1733
Non juventino je disais ça en rigolant ça me derange pas de repondre . [-X

Posté : sam. 21 août 2004, 19:46
par Juventino
C'est pas trop cool quand même d'accuser les autres.....
Ciao!!!

Posté : lun. 23 août 2004, 13:46
par puce67
Pour le nettoyer, mon fils a suivi les conseils du poissonnier. Il a en a préparé un devant nous pour nous montrer.

Il faut couper avant et après les yeux. Les tentacules se mangent comme le corps.
Après avoir coupé les yeux, il faut récupérer le bec, c'est une partie cartilagineuse et le squelette cartilagineux aussi dans le corps.
Cela s'enlève facilement.

Ensuite, on retire la peau violette, c'est également facile. Cela devient propre, tout blanc.

Mon poissonnier m'a dit de couper des bandes de 1 cm dans la longueur du corps et des tronçons avec les bras. Passer tout cela dans la farine et cuire à la poêle à l'huile d'olive...
Je déménagerai la recette dans le bon forum...

Posté : lun. 23 août 2004, 16:02
par Juventino
Ici,on mange tout,préparé comme tu le dis.....
Ciao!!!