 
Dans une casserole, mettre 100g de sucre, 60g de beurre, 1 cuillère à soupe de miel et un peu d'eau (juste de quoi mouiller le sucre). A feu vif, remuer doucement jusqu'à obtenir la couleur désirée du caramel (je le préfère un peu plus clair que les "carambar"). Retirer du feu et verser rapidemment (la cuisson continue
 attention à la carbonisation
 attention à la carbonisation  ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attendre que le caramel soit froid, il est alors très cassant et absolument... délicieux
 ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attendre que le caramel soit froid, il est alors très cassant et absolument... délicieux  
En variant le choix du miel (et/ou la quantité), on peut faire une infinité de subtiles saveurs différentes pour ce bonbon
 
Il se conserve assez bien (quelques jours, après la matière grasse remonte en surface...), mais de toute façon, il sera fini rapidemment...
 
   On peut bien sûr en faire plus en multipliant les proportions, mais attention à prendre une casserole suffisamment grande, le mélange monte un peu à la cuisson
 On peut bien sûr en faire plus en multipliant les proportions, mais attention à prendre une casserole suffisamment grande, le mélange monte un peu à la cuisson  
Avouons le, c'est de la cochonnerie, mais tant qu'à manger mal, autant manger gouteux
 
  



 vit grâce à vous.
 vit grâce à vous. 


 
  

 Bonne idée ou pas
 Bonne idée ou pas