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poulet au coca !

Posté : ven. 30 juillet 2004, 17:32
par horace
Poulet au coca-(ne criez pas !avant d’avoir essaye!-)

25 cl de coca
1 poulet
3 citrons
10 g fleur de sel
........................
Garniture
50g de gingembre frais
gousse d’ail (sans le germe)
sel/poivre

.............................
jus
1 trait de vinaigre blanc
1 cuillère a soupe de vinaigre balsamique
une poire a jus et son aiguille (ou une grosse seringue avec grosse aiguille!!)
..............................
mettre votre poulet””en crapaudine”c’esta dire qu’il doit se retrouver””a plat ventre”””dans le plat!-
taillez des gros zestes dans 2 citrons et réservez les-
pressez les 3 citrons-
arrosez généreusement votre poulet intérieur/extérieur avec le sel et le jus de citron-emballez dans un film alimentaire et mettre au frigo 4 h-
préchauffer le four 180°(th 6)-
récupérez la marinade du poulet dans un bol et rajoutez
le même volume d’eau
enfournez le poulet cote peau au dessus, au bout de 15 mn baissez a 150°-laissez cuire 70/75 mn
toutes les 30 mn arrosez le poulet aves son jus-
dans le dernier 1/ 4 d’heure ajoutez le coca sur le poulet et arrosez souvent-servez vous de la poire ou de la seringue pour injecter le jus dans les cuisses et les flancs de la bestiole!!la peau de la bête doit être croustillante!-
préparez la garniture
pelez le gingembre en long copeaux épais de 2 mm faites sautez 5 mn a la poêle avec les zestes de citrons et l’ail-
sortez la volaille,récupérez le jus dans une casserole ajoutez les vinaigres et rectifiez l’assaisonnement!-
découpez la volaille et servez avec la garniture!!

Posté : mer. 18 août 2004, 17:47
par nipal89
sa doit étre bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!en + c'est original
j vais essayer de goûter ;)

Posté : mer. 18 août 2004, 19:48
par puce67
Nipal a demandé à sa mère de lui en préparer du poulet au coca !

Moi, je ne suis pas contre, j'aime goûter des nouvelles choses ! Ce sera au menu ce week-end ! :badgrin:

Posté : jeu. 19 août 2004, 21:42
par nicolas
il a écrit je vais essayer de gouter , il aurais aussi pu écrire je vais essayer de le faire !!!

en plus c'est les vacances il aurait le temps, non ???

aller puce met le au fourneaux :evil: :badgrin:

Posté : ven. 20 août 2004, 06:55
par puce67
Il va mettre la main à la pâte ! C'est vrai, non mais alors... :p

Posté : mer. 01 septembre 2004, 20:11
par puce67
J'ai donc essayé cette recette.

C'est bon !

Le poulet change de saveur et c'est le citron qui ressort le plus. Je pense que le coca est pour neutraliser l'acidité du citron.

J'en referai sans doute une autre fois...

Posté : mer. 20 octobre 2004, 09:18
par napo
Moi aussi j' ai essayé cette recette.

C' est bon et ca change les recettes avec des sauce acide sans etre aigrellette.