Petits fours au beurre "Butterbredle"

Si vous avez un jardin, il y a les récoltes parfois abondantes. Que faire de cette mane pour la garder pour l'hiver ?
Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13460
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar puce67 » lun. 13 décembre 2004, 16:58

Préparation : 10 mn
Repos : 2h
Cuisson 10 mn/ fournée

Ingrédients pour 900g de petits fours :
250g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
4 jaunes d'oeufs
1 jaune dilué dans un peu de lait pour dorer avant cuisson

Tamiser la farine, creuser une fontaine.

Y mettre le sucre, les 4 jaunes d'oeufs, le beurre coupé en petits morceaux.

Recouvrir de farine et bien malaxer le tout.

Former une boule avec la pâte et laisser reposer au frais pendant 2 heures.

Faire une abaisse mince et découper à l'emporte-pièce.

Les dorer à l'oeuf et les faire cuire 5 à 10 min au four déjà chaud, th 6 (200°) sur une tôle beurrée.


Ces biscuits, tout simples, peuvent également recevoir une finition telle que sucre glace + citron...

Bon appétit...
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

Cathy
Requin blanc
Messages : 406
Enregistré le : dim. 08 novembre 2009, 21:57
Contact :

Re: Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar Cathy » mar. 08 décembre 2009, 07:36

avec les blancs d'oeufs , faites des macarons aux amandes ou noisettes, c'est tout simplement délicieux !

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13460
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Re: Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar puce67 » mar. 08 décembre 2009, 10:17

Je vais bientôt m'y mettre dans les petits gâteaux... hum ! qu'ils sont bons !
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Avatar de l’utilisateur
notho
poisson adulte
Messages : 172
Enregistré le : mer. 05 février 2003, 00:17
Localisation : Donon
Contact :

Re: Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar notho » mar. 08 décembre 2009, 21:01

en Alsace avec les blancs d oeufs et des amandes moulues, on fait des étoiles à la canelle ou "zimmsterne"

ce n 'est pas une pate cuite mais préparée la veille et séchée au four à 50°

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13460
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Re: Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar puce67 » mer. 09 décembre 2009, 12:21

Ici c'est le forum des gourmands et des gourmandes... j'en fais partie et vous ?
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

Avatar de l’utilisateur
notho
poisson adulte
Messages : 172
Enregistré le : mer. 05 février 2003, 00:17
Localisation : Donon
Contact :

Re: Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar notho » mer. 09 décembre 2009, 22:31

Nous?
NNNNNNNNNNOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNNNNNN!
:lol:

Cathy
Requin blanc
Messages : 406
Enregistré le : dim. 08 novembre 2009, 21:57
Contact :

Re: Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar Cathy » jeu. 10 décembre 2009, 17:55

Gourmande ? ça se saurait... d'ailleurs on l'est tous à la maison et c'est pour ça que je n'ai pas commencé les gateaux car un de mes jeunes est diabétique et ne sait pas résister à la tentation...

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13460
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Re: Petits fours au beurre "Butterbredle"

Messagepar puce67 » jeu. 10 décembre 2009, 18:00

Je fais ma première série ce soir... des étoiles de nacre à la pistache... la pâte est prête, elle attendait au frais, il faut maintenant étaler et découper... cuire, puis garnir... voilà ce que je vais faire ce soir...
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Conserves familiales »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités