Confiture d'oranges
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13481
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
Confiture d'oranges
Bien sûr pour faire cette recette, il faut tenir compte du récipient dans lequel le mélange cuira. Si c'est une casserole, il vaut mieux faire la moitié de la recette...
Pour 12 oranges non traitées, 2 citrons, 2 litres d'eau, 2 kg de sucre.
1) couper en rondelles fines 10 oranges bien lavées. Les mettre dans une bassine avec l'eau et le jus des deux oranges restantes et des deux citrons. Laisser macérer 24 heures. Il faut éviter de mettre à macérer dans un récipient en alu, cela peut être un saladier par exemple...
2) Mettre le tout dans le récipient de cuisson en ajoutant le sucre. Faire chauffer doucement et laisser cuire environ deux heures. Ecumer. Mettre en pots...
Pour 12 oranges non traitées, 2 citrons, 2 litres d'eau, 2 kg de sucre.
1) couper en rondelles fines 10 oranges bien lavées. Les mettre dans une bassine avec l'eau et le jus des deux oranges restantes et des deux citrons. Laisser macérer 24 heures. Il faut éviter de mettre à macérer dans un récipient en alu, cela peut être un saladier par exemple...
2) Mettre le tout dans le récipient de cuisson en ajoutant le sucre. Faire chauffer doucement et laisser cuire environ deux heures. Ecumer. Mettre en pots...
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13481
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13481
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
-
- Requin blanc
- Messages : 1479
- Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
- Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
- Contact :
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13481
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
Comme j'avais les entames des oranges, et les deux oranges pressées, j'essaie de faire avec des oranges confites en plus (pas de perte comme cela ).
J'avoue l'avoir fait une fois, elles n'avaient pas gardés 6 mois comme prévu. Mais on ne peut pas rester sur un échec...
La bassine pour la confiture est prête pour demain, je m'occupe maintenant des écorces. Si cela semble réussi, je mettrais la recette.
J'avoue l'avoir fait une fois, elles n'avaient pas gardés 6 mois comme prévu. Mais on ne peut pas rester sur un échec...
La bassine pour la confiture est prête pour demain, je m'occupe maintenant des écorces. Si cela semble réussi, je mettrais la recette.
-
- Requin blanc
- Messages : 1479
- Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
- Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
- Contact :
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13481
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
- Oriata
- Requin blanc
- Messages : 633
- Enregistré le : mer. 24 novembre 2004, 22:20
- Localisation : Lyon
- Contact :
Ca y est J'ai acheté mes oranges, mon citron et le sucre. J'ai mis les rondelles d'orange ainsi que le jus d'une orange et d'un citron, avec un litre d'eau, à macérer.
Je suppose que je dois laisser le tout à température ambiante, exact
Demain je la fait cuire, de 17 à 19 h environ. Après "j'empote" et miam.
Est-ce que ça fait des morceaux
Je vous dirais si elle est bonne
Je suppose que je dois laisser le tout à température ambiante, exact
Demain je la fait cuire, de 17 à 19 h environ. Après "j'empote" et miam.
Est-ce que ça fait des morceaux
Je vous dirais si elle est bonne
O r i a t a
Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)
Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13481
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
Au bout des deux heures, j'ai vu qu'elle n'était pas assez cuite... donc j'ai recuit encore 30 mn.
Oui, tu laisses à température ambiante.
Comme cela faisait des rondelles d'oranges, je me suis dit que sur les tartines, ce ne serait pas pratique, aussi j'ai donné quelques coups de mixer électrique de façon à ce qu'il reste des morceaux, mais qu'il y ait aussi de la "gelée" d'oranges.
Oui, tu laisses à température ambiante.
Comme cela faisait des rondelles d'oranges, je me suis dit que sur les tartines, ce ne serait pas pratique, aussi j'ai donné quelques coups de mixer électrique de façon à ce qu'il reste des morceaux, mais qu'il y ait aussi de la "gelée" d'oranges.
Retourner vers « Conserves familiales »
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités