Tartes aux pommes

Pour nous les humains, c'est comme tout être vivant, nous sommes le reflet de ce que nous mangeons...
Recettes accessibles aux débutants
Avatar de l’utilisateur
Oriata
Requin blanc
Messages : 633
Enregistré le : mer. 24 novembre 2004, 22:20

Tartes aux pommes

Messagepar Oriata » sam. 11 décembre 2004, 18:45

Une recette toute simple, légère et délicieuse.

Il faut :

- une pâtes brisée toute faite
- 200 grs de compote de pomme ou d'un mélange pomme + autre
- des pommes
- du sucre en poudre.
- et bien sur le moule à tarte
- sucre vanillé (facultatif)
_________________________________________________________

- sortir la pâtes du frigo pour qu'elle prenne la température ambiante
- préchauffer le four 200° env
- peler les pommes (environ 4 moyennes) et les couper en morceaux pas trop gros
- mettre la pâte dans le moule
- y étaler la compote
- rajouter les pommes en vrac et bien les disperser (on en doit pas voir le fond)
- saupoudrer d'un peu de sucre (et de sucre vanillé si vous en avez)
- rabattre les bord de la pâtes sur la tartes.
- enfourner à mi-hauteur et cuire 1/2 heure à 3/4 d'heure selon si on la préfère tendre ou croquante :D .

Voilà un petite tarte super rapide à faire super pas chère et super simple. Et puis les tartes, en général tout le monde aime. Même ma fille la mange alors qu'elle n'aime pas les tartes aux fruits.

:roll: Une fois, je l'ai oubliée près de 2 heure dans le four à 180 °, et vous savez quoi, elle n'a jamais été aussi bonne. :)

Pour la compote, on peut prendre de la compote de :
- pommes, pomme-abricot, pomme-poire, pomme-fraise, pomme-pruneau, etc.

Et si vous la faite, n'oubliez pas de me dire comment elle était. ;)
O r i a t a

Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58

Messagepar Scalaire » dim. 12 décembre 2004, 03:55

Je ne sais pas la faire, mais très bien la manger...


Tu me l'envoies par la poste ?? :badgrin:

Avatar de l’utilisateur
Oriata
Requin blanc
Messages : 633
Enregistré le : mer. 24 novembre 2004, 22:20

Messagepar Oriata » lun. 13 décembre 2004, 10:19

Et ! N'importe qui peut la faire. J'en ai fais une hier, ça m'a prie 10 minutes. Tu sais sûrement éplucher, donc c'est facile. Et tu l'appréciera mieux si tu la fait toi même. Aller, au boulot ! Et après, c'est toi qui m'en envoie une part par la poste pour voir si tu l'a bien réussi :lol: ;)
O r i a t a

Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)

Avatar de l’utilisateur
MadBull
poisson adulte
Messages : 268
Enregistré le : jeu. 11 novembre 2004, 20:09

Messagepar MadBull » lun. 13 décembre 2004, 14:09

Je me permet de proposer une variation (avec ou sans compote) : la faire à "l'alsacienne" ! En fait sur la tarte on étale le mélange suivant : creme fraiche (100 à 150ml) + sucre + oeuf
C'est dans tous les cas délicieux la tarte aux pommes :)

Avatar de l’utilisateur
Oriata
Requin blanc
Messages : 633
Enregistré le : mer. 24 novembre 2004, 22:20

Messagepar Oriata » lun. 13 décembre 2004, 17:17

Ouaih ! Je la fait aussi. Elle est très bonne. Par contre, faut pas en abuser car elle est plus lourde et écoeure un peu. Mais aussi faut pas faire comme moi et en manger 2 grosses part au lieu d'une ;)
O r i a t a

Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58

Messagepar Scalaire » mar. 14 décembre 2004, 22:27

Oriata a écrit :Et ! N'importe qui peut la faire. J'en ai fais une hier, ça m'a prie 10 minutes. Tu sais sûrement éplucher, donc c'est facile. Et tu l'appréciera mieux si tu la fait toi même. Aller, au boulot ! Et après, c'est toi qui m'en envoie une part par la poste pour voir si tu l'a bien réussi :lol: ;)


le fond de tarte c'est un peu trop cher pour moi... et je préfére la pate faite maison.

Avatar de l’utilisateur
Oriata
Requin blanc
Messages : 633
Enregistré le : mer. 24 novembre 2004, 22:20

Messagepar Oriata » mer. 15 décembre 2004, 19:35

1,35 € c'est trop cher pour toi ! C'est pas gentil de me faire marcher ! Et si tu veux la faire toi même, facile, de la farine, du beurre, des oeufs tu peux aussi la sucrer. Faut juste un peu de temps pour la faire reposer et tout et tout.
O r i a t a

Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58

Messagepar Scalaire » mer. 15 décembre 2004, 20:46

Oriata a écrit :1,35 € c'est trop cher pour toi ! C'est pas gentil de me faire marcher ! Et si tu veux la faire toi même, facile, de la farine, du beurre, des oeufs tu peux aussi la sucrer. Faut juste un peu de temps pour la faire reposer et tout et tout.


Je compte les centimes d'euros... alors si je peux faire moi même, je préfére...

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008

Messagepar doudou1733 » mer. 15 décembre 2004, 20:58

Scalaire a écrit :
Oriata a écrit :1,35 € c'est trop cher pour toi ! C'est pas gentil de me faire marcher ! Et si tu veux la faire toi même, facile, de la farine, du beurre, des oeufs tu peux aussi la sucrer. Faut juste un peu de temps pour la faire reposer et tout et tout.


Je compte les centimes d'euros... alors si je peux faire moi même, je préfére...


Il est radin ce Scalaire ! Faut dire le prix des parapluies qu'il a exterminé à cherbourg lui est pas encore passé ! :cry: :cry:

Pas vrais ? ;)
DouDou

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58

Messagepar Scalaire » mer. 15 décembre 2004, 21:19

doudou1733 a écrit :
Scalaire a écrit :
Oriata a écrit :1,35 € c'est trop cher pour toi ! C'est pas gentil de me faire marcher ! Et si tu veux la faire toi même, facile, de la farine, du beurre, des oeufs tu peux aussi la sucrer. Faut juste un peu de temps pour la faire reposer et tout et tout.


Je compte les centimes d'euros... alors si je peux faire moi même, je préfére...


Il est radin ce Scalaire ! Faut dire le prix des parapluies qu'il a exterminé à cherbourg lui est pas encore passé ! :cry: :cry:

Pas vrais ? ;)


J'aimerais bien que ce ne soit qu'une histoire de parapluie... mais non hélas... si je compte les centimes d'euro c'est par nécessité...

doudou1733
Requin blanc
Messages : 1479
Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008

Messagepar doudou1733 » mer. 15 décembre 2004, 21:31

Tu as raison ! un sous c'est un sous ! ;)
DouDou

Avatar de l’utilisateur
Oriata
Requin blanc
Messages : 633
Enregistré le : mer. 24 novembre 2004, 22:20

Messagepar Oriata » jeu. 16 décembre 2004, 13:55

Ouaih, j'arrive assez bien à te comprendre. Pour ma fille et moi, je perçois 600 € par mois et bientôt je vais passer à 500. Alors, je crois que moi aussi je vais me mettre sérieusement à compter tout les centimes, sinon, ça va être la galère.
Un gosse ça se nourri pas d'amour et d'eau fraiche ! :lol:
O r i a t a

Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)


Retourner vers « Petite cuisine facile »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités